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jueves, 15 de abril de 2010

AGROECOLOGÍA. Bases científicas para una agricultura sustentable por Miguel Altieri

Con contribuciones de Susanna Hecht, Matt Liebman, Fred Magdoff, Richard Norgaard y Thomas O. Sikor.


La agricultura es un proceso de artificialización de la naturaleza. Modernamente ha llevado a la simplificación de la estructura del medio ambiente sobre vastas áreas, reemplazando la diversidad natural por un pequeño número de plantas cultivadas y animales domésticos.
Pero no todas las formas de agricultura han seguido esa trayectoria de artificialización e intensificación.
Cada vez más, la evidencia que emerge de los análisis de la agricultura tradicional y de los proyectos agroecológicos conducidos por ONGs, muestran que la combinación de producción estable y diversa, internamente generada y con aportes sostenibles, relación favorable en el uso de energía, y articulación con la subsistencia y las necesidades del mercado, comprende un enfoque efectivo para lograr la seguridad alimentaria, generación de ingresos y conservación del medio ambiente. Como se argumenta en esta nueva edición, estos enfoques representan estrategias de uso múltiple que incrementan la multifuncionalidad de la agricultura.

2 comentarios:

  1. Link roto. ... no valido

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  2. podrian subirlo denuevo?
    también está roto el de Physiology of Woody Plants!

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